Уже несколько лет украинский полуостров Крым оккупирован Российской Федерацией. За это время нередко говорилось о том, что полуостров потерял привлекательность для туристов, а пляжи в сезон были полупустыми. Как оказалось, это только часть проблем.

Полуостров Крым. Фото: YouTube, скрин
Полуостров Крым. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, оккупированный Крым уже находится на грани настоящей экологической катастрофы. Отмечается, что местные жители опубликовали в сети ужасающие снимки. На фотографиях можно увидеть Симферопольское водохранилище, которое ранее по праву называли «главной водной артерией» всего Крыма.

Еще немного ранее водохронилище имело немалые запасы воды. Теперь же, как видно на снимках, там практически «голове», высохшее дно. Намного хуже дела обстоят с живностью – на кадрах видно, что на дне лежат скелеты рыб. Видимо, от нехватки воды рыбы попросту начали умирать.

Прокомментировал ситуацию одному из СМИ местный житель Крыма Михаил Каширский. По словам мужчины, примерно такую же ситуацию он помнит только из 1944 года. Тогда, говорит крымчанин, было очень сухое лето, а дождей дождались только осенью. В чем причина того, что теперь здесь нет запасов воды, - остается только догадываться.

Отмечается, что Симферопольское водохранилище – это один из самых больших искусственных водоемов всего Крыма. Известно, что это водохранилище поставляло воду не только в Симферополь, но и в другие ближайшие населенные пункты.  

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что бывший российский депутат отметил, что Владимир Путин будет идти на компромиссы с Украиной из-за санкций. Экс-депутат Госдумы считает, что день «Х» наступит уже в этом году. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что на территории Крыма археологи начали вести раскопки в поисках полезных ископаемых. При этом работы начали вести в период пандемии коронавируса. Археологи уверили, что соблюдают все санитарные нормы. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram