Индексация пенсий, обещанная украинским правительством надбавка пенсионерам наконец была начислена 1 мая. В прошлом году индексацию провели в марте, а в этом произошла задержка. Однако теперь ПФУ и "Команда Зеленского" сообщают о том, что увеличенные выплаты получили уже 8,36 миллиона человек.

Индексация пенсий. Фото: скриншот YouTube
Индексация пенсий. Фото: скриншот YouTube

В паблике "Команда Зеленского" сказано, что для каждого пенсионера размер повышения определяется индивидуально, с учетом определенных показателей.

В среднем, размер увеличения пенсий составил 11%. При расчете индексации оценивался показатель роста потребительских цен за 2019 год и рост средней заработной платы.

Средний размер повышения составил около 259 гривен. Минимально сумма индексации составила 100 грн.

Индексация затронула только основную пенсию. Другие части пенсии (надбавки, доплаты для обеспечения минимального уровня) или не меняются, или же размер соответствующей доплаты при росте основной пенсии уменьшается. Поэтому повышение происходит не для всех пенсионеров.

Кроме того, повысили минимальную пенсию до 2100 гривен. Индексация в 2020 году состоялась с 1 мая. 

В сообщении также напомнили о втором и третьем периоде повышения мменсий, которые связаны с повышением прожиточного минимума. Оно произойдет 1 июля и 1 декабря текущего года.

На сайте "Стена" мы сообщали, что по состоянию на 14 мая Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий мая. Чиновники сообщили украинцам, что особо волноваться за пенсии не стоит. На пенсионные выплаты направлено ведомством сумму 22,5 миллиарда гривен.

Портал "Стена" информировал, что   первую за 2020 год индексацию уже провели 1 мая и она коснулась больше восьми миллионов украинских пенсионеров. Как отмечают в ПФУ, среднем пенсии были проиндексированы на 11% и составили 259 гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще