Синоптики рассказали украинцам, каким будет в этом году и к чему готовиться.

Такой информацией делится Сегодня.

Коронавирусная инфекция, которая ворвалась в нашу страну, наделала немало бед для всех граждан. Она изменила их привычную жизнь и разрушила планы. Из-за закрытия всех границ в этом году отдыхать придется лишь на территории Украины, да и финансовое положение многих сейчас очень хромает.

Дожди летом. Фото: скриншот YouTube
Дожди летом. Фото: скриншот YouTube

Неудивительно, что многие желают знать каких сюрпризов им ожидать от летней поры, ведь зимняя и весенняя погода немного шокировали граждан своими температурами и природными явлениями.

В мае еще будут продолжаться грозы, ураганный ветер и дожди.

Народный синоптик — Леонид Горбань около 30 лет составляет подробные прогнозы используя старинный метод. Во время своих расчетов он использует Брюсов календарь, который учитывает влияние на погоду расположение планет Солнечной системы.

Вероятность исполнения всех его прогнозов по Украине — около 75%, а более точный прогноз — 95% и выше он может дать лишь на одну-две соседние области. Это связано с тем, что Украина имеет семь погодно-климатических зон.

Исходя из Брюсова календаря 2020 год является годом Луны — первые два летних месяца должны быть прохладными из-за частых дождей. При этом ожидается тепло, ведь солнце хорошо уже греет. В августе ожидается немного другая картина — месяц будет засушливым и жарким, а в середине месяца две недели без дождей.

Исходя из слов народного синоптика лето в этом году будет нежарким и дождливым, а вот август наоборот, пригреет солнцем и прекратит все дожди.

А вот Вера Балабух — заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии дает немного другой прогноз на предстоящие месяцы. Она утверждает, что лето будет похоже на предыдущее — жаркое, с резкой сменой температур и практически без осадков.

На такую погоду повлияло изменение климата в результате глобального потепления. Она сообщает, что похолодание, которое мы ощутили в апреле и мае внесло свои изменения в прогнозы погоды синоптиков на лето. Они должны быть немного прохладными нежели прогнозировали ранее.

Но все же лето ожидается быть жарким и засушливым, с осадками ниже норы. Средняя температура за летний период будет колебаться от 18-19 градусов в северных регионах до 22-23 в южных.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Погода на лето. Фото: скриншот Сегодня

В отдельных случаях температура может достигать +40 градусов в городах.

Леонид Горбань рассказал, что в июне ожидаются дожди, которые начнут и закончат месяц. Всего за первый месяц лета ожидается выпасть до 60 мм осадков. В первой декаде июня температура составит +26...+28 градусов, а во второй немного меньше - +20...+22, а в третьей снова потеплеет и столбики градусников достигнут отметки +24...+26.

Первые дни июля не порадуют солнцем и жарой, а начнутся с больших дождей. При этом будет тепло, ожидается +25 градусов. После того, как циклоны покинуть Украину начнет теплеть с каждой минутой. К средине месяца температура достигнет +30...+33 градусов и выше.

В седине месяца может выпасть маленьких дождик, а вот в начале третей декады ожидаются сильные ливни и снижение температуры до +16...+18 градусов. К счастью это будет недолго. После 25 июля снова придет жара и сушь.

Последний месяц лета будет самым жарким и сухим. В начале могут пару дней пройти сильные дожди с грозами и градом, но потом на протяжении двух недель будет наблюдаться изнуряющая жара без осадков. Днем столбики градусников покажут +35, а ночью +22 градуса.

Дождь начнется в начале третей декады, и температура снизится до +25 градусов, а ночью до +15. месяц закончится жарой.

Недавно Стена рассказывала, что синоптики рассказали киевлянам, какой погодой порадует их 15 мая.

Еще на сайте писали о том, что астрологи сообщили каким знакам зодиака повезет с финансами в июне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)