В Литве выставлен на продажу экстравагантный ЗАЗ. За этот автомобиль просят 8000 евро — достаточно немалую сумму, но цену оправдывает множество преимуществ. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Запорожец за 8000 евро. Фото: autobonus.lt
Запорожец за 8000 евро. Фото: autobonus.lt

Этот ЗАЗ-965 более известен как горбатый Запорожец, но он необычен буквально во всем. Во-первых, его оснастили 1,4-литровым двигателем General Motors и автоматической коробкой передач. Во-вторых, на всех четырех колесах установили дисковые тормоза.

Помимо того, переделан у машины и салон: сиденья обшиты стеганой кожей, а передняя панель и руль стали более современными.

Но все же самая главная фишка в этом автомобиле — его прицеп. Он собран из задней части аналогичного "горбатого" и выкрашен в тот же цвет, а внутри находится удивительный сюрприз — портативная пивоварня.

Таким образом, на этой машине можно не только с наслаждением передвигаться, но и зарабатывать благодаря ей — к примеру, делать пиво на фестивалях и прочих мероприятиях под открытым небом.

Запорожец за 8000 евро. Фото: autobonus.lt

Запорожец за 8000 евро. Фото: autobonus.lt

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы совершенно нет продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, а затем столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Лос-Анджелесе продавали редкую автомашину Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в количестве 800 автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram