Погода в Украине испортилась, и вместо тепла и солнца украинцы получили холодный и дождливый май. Пятница, 15 мая, не станет исключением. В большинстве регионов пройдут дожди и ожидается штормовой ветер. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Дождь. Фото: GISMETEO
Дождь. Фото: GISMETEO

На востоке Украины сухо будет лишь в Полтаве и Харькове, в прочих областях пройдут дожди, местами сильные. Синоптики прогнозируют штормовой ветер, с порывами. Ночная температура воздуха составит +9…+12 °С, днем воздух прогреется до +16…+20 °С.

В южных регионах синоптики ожидают дождь, который будет идти ночью и днем. Ночью здесь +11…+13 °С, днем ожидается +21…+23 °С. В Крыму сухо и тепло. Ночью +10…+12 °С, днем +23…+25 °С.

На севере государства будет сухо, осадки не ожидаются. Возможна небольшая облачность. Ночью +3…+5 °С, днем +15…+17 °С.

В западных областях пройдут сильные дожди. Ночная температура воздуха будет колебаться от +3 до +6 °С, на Закарпатье до +9 °С. Днем здесь ожидается +12…+15 °С.

В центральной части Украины синоптики прогнозируют дождь. Ночная температура воздуха составит +7…+9 °С, днем термометры покажут +14…+17 °С.

В Киеве 15 мая синоптики ожидают сухую погоду, без осадков. Возможна небольшая облачность. Ночью +4…+6 °С, днем столбики термометров поднимутся до +14…+16 °С.

Карта погоды в Украине на 15 мая. Фото: rbc.ua

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. Возможно, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Специалист ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram