На период карантина работу в стране приостановил общественный транспорт, железнодорожное и авиасообщение. Пока люди массово соблюдали карантинные меры, вопрос о том, чем добраться не сильно остро стоял перед людьми. Однако, после выхода на работу это стало настоящей проблемой, ведь многие живут далеко от места работы и вынуждены пользоваться услугами такси.  

Названы условия перевозки пассажиров после 22 мая. Фото: скриншот YouTube
Названы условия перевозки пассажиров после 22 мая. Фото: скриншот YouTube

На днях официально стало известно, что на следующем этапе послабления карантина с 22 мая возобновится работа общественного транспорта. Конечно, в рамках борьбы с распространением коронавируса на первое время будут действовать новые правила. Подробно о них рассказывает глава  «Союза защиты предпринимателей» Сергей Доротич в интервью журналисту. Видео появилось на странице в Facebook Pavlovsky News.

В частности, без маски не можно будет попасть в салон автобуса. Более того, у пассажиров будут проверять температуру, нужно будет пользоваться дезинфекторами. В тех областях, где большое количество больных, на два места будет перевозиться один пассажир. В остальных случаях, в автобусе будут перевозить пассажиров строго по количеству посадочных мест, то есть стоячих пассажиров брать нельзя. 

Также граждан успокоили заявлением, что проезд в общественном транспорте не будет повышаться, но за нелегальный проезд все же будут грозить штрафы. 

Более того, глава «Союза защиты предпринимателей» Сергей Доротич проинформировал, что с 22 мая будут разрешены все межобластные и междугородные перевозки по Украине, но при условии строгого соблюдения санэпидемиологических норм. 

Сегодня говорим об этом в прямом эфире PavlovskyNEWS с Игорем Житинским

Сегодня говорим об этом в прямом эфире PavlovskyNEWS с Игорем Житинским - руководителем Всеукраинской ассоциации автостанций. http://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q Поговорим, когда реально запустить транспорт и может ли он перевозить людей, соблюдая все карантинные нормы.

Posted by Pavlovsky News on Thursday, May 14, 2020

Стоит отметить, что в среду, 13 мая на Европейской площади прошла акция, организованная перевозчиками. После этого, вместе с представителями Министерства здравоохранения они обсудили и утвердили возможность пассажирских перевозок. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что жителям столицы до возобновления работы общественного транспорта нужно будет обновить  электронные проездные с QR кодом. Процедура не сложная, как это сделать подробно в материале.

Также "Стена" писала, что министр инфраструктуры Владислав Криклий не исключил, что из-за коронавирусной инфекции в Украине могут запустить новый вид транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще