14 мая считается одним из самых веселых дней, так как сегодня во всем мире отмечают Международный день внезапного смеха. А еще именно в этом день начинается Фестиваль весны в Японии, в Анголе - День молодежи, в Индии - начало солнечного Нового год, а в Грузии - день родного языка. Еще народе говорят, что сегодня нельзя строить планы и резать. А еще - чем больше дадите, тем больше и получите. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Facebook/В. Зеленський.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Facebook/В. Зеленський.

В Украине день тоже непростой, хоть и не праздничный.  А редакция новостного портала "Стена", уже традиционно, подготовила самые интересные события за день.

Зеленский хочет открыть непродовольственные рынки

Зеленский. Фото: скриншот пресс-служба Офиса президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что если магазины непродовольственных товаров уже открыты, то это значит, что следует дать работать и соответствующим рынкам. Однако, разумеется, что для такого нужны определенные условия. Важно, чтобы рынки непродовольственных товаров работали примерно как и продуктовые.  То есть, с выполнениями всех правил и рекомендаций, а также санитарных норм. 

Степанов рассказал, что разрешат с 22 мая

Выход из карантина. Фото: скриншот YouTube.

В Украине еще больше должны послабить карантин. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, с второй этап выхода из карантина стартует 22 мая, а последующие через каждые 10 дней. В рамках очередного ослабления карантина в Украине позволят: проводить спортивные соревнования без зрителей, откроют гостиницы, проведут ВНО, возобновят работу дошкольных учреждений, запустят общественный транспорт.

В Украине будет двойная пенсия 

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Работа над накопительной системой в Министерстве социальной политики уже началась. Уже заявлено, что после начала ее работы, пенсия будет составлять как минимум 40% от утраченного заработка. При этом, каждый работающий украинец сможет самостоятельно выбирать структуру, которая будет заниматься накоплением его пенсии. Выбирать можно частную или государственную структуру, при этом, их можно менять до выхода на пенсию.

Киевстар сделали заявление о бесплатных звонках

Мобильный. Фото: скришот Киевстар.

Компания продлевает все акции, которые были введены и для частных, и для корпоративных клиентов. Таким образом, абонентам не придется платить за телефонные разговоры, если они звонят в службу, предоставляющую информацию по коронавирусу.  Такая же самая функция касается и мобильного интернета.  Еще одна приятная неожиданность ожидает тех абонентов, которые уже установили приложение «Doctor Online». 

В Украине появится новая модель общественного транспорта

Маршрутка. Фото: скриншот YouTube.

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что из-за эпидемии коронавируса в Украине может появится новая модель общественного транспорта. Данная модель должна уменьшить масштабы использования маршруток и позволить заменить их на автобусы и электробусы. Кроме того, данная модель предусматривает и изменение работы перевозчиков – они будут предоставлять услуги городу и коммунальным предприятиям.

Уже известно, когда уйдут дожди и потеплеет

Теплая погода. Фото: скриншот YouTube.

После 15 мая в Украине установится теплая погода, с температурой до +23, но уже с 19 мая в Украину вернутся осадки. Тем не менее, несмотря на дожди, температура воздуха остывать не будет и останется на уровне +19…+22. Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что из-за дождей, столбики термометра опустятся до умеренных показателей и останутся на таком уровне всю вторую декаду мая.  А тепло вернется с 26 мая и останется до конца месяца на уровне +25…+27.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.