Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили бывшему нардепу Александру Пресману о подозрении в незаконном получении 928 тыс. гривен компенсации за аренду жилья. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua со ссылкой на сайт НАБУ.

Украинские деньги. Фото: UA.News
Украинские деньги. Фото: UA.News

Как стало известно, подозрение было объявлено 14 мая. Действия народного депутата Верховной Рады 8-го созыва квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины ("Злоупотребление властью либо служебным положением").

По сведениям следствия, подозреваемый, имевший собственное жилье в центре столицы, получил свыше 928 тыс. гривен незаконной компенсации за пользование гостиничным номером ГП "Гостиничный комплекс "Национальный" в период с ноября 2014 по август 2019 года.

Следователи считают, что такими действиями подозреваемый нанес тяжелые последствия интересам Управления делами Аппарата ВР Украины.

Досудебное расследование вышеуказанных фактов детективы НАБУ ведут с октября 2018 года.

В НАБУ напомнили, что в декабре 2019 — марте 2020 года они совместно с САП привлекли к ответственности пятерых нардепов Украины VIII созыва за незаконное получение компенсации на сумму свыше 2,6 млн гривен.

Всего в рамках расследований фактов незаконной компенсации в казну страны было возвращено примерно 1,65 млн гривен.

Александр Пресман был депутатом украинского парламента от фракции "Видродження".

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своей машиной проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще