В Российской Федерации на протяжении 11 дней зафиксирован незначительный темп прироста числа новых случаев заражения. Как заявила в четверг, 14 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова, в России удалось остановить рост числа заболевших COVID-19. Об этом она сообщила в интервью российскому телеканалу. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Коронавирус в России. Фото: РИА Новости
Коронавирус в России. Фото: РИА Новости

— Я бы здесь предельно осторожно отнеслась к оценке. Я бы сказала, что у нас остановлен рост на сегодняшний день. На сегодняшний, несомненно, да. Десять дней, уже одиннадцать дней у нас отсутствует дальнейший прирост, он весьма незначительный, — сообщила Попова. 

По статистике, в Российской Федерации впервые со 2 мая за сутки выявлено меньше 10 тыс. заболевших COVID-19. 

Всего в стране зафиксировано 252 245 случаев заражения, погибли 2 305 человек, вылечились 53 530.

Что касается мировой статистики, то по сведениям Worldometers, в мире зарегистрирован 4 441 891 случай заражения COVID-19. Выявлено 298 296 летальных исходов, вылечился 1 668 091 человек.

Фото: bbc.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram