Автомобили для многих людей являются не просто средством передвижения или грудой металлолома — это целая эпоха чьей-то жизни. И в старых дворах, заброшенных садах, пустых полях и непроходимых лесах продолжают «жить» старые авто.

Автомобили. Фото: скриншот DIETER KLEIN/TENEUES
Автомобили. Фото: скриншот DIETER KLEIN/TENEUES

И чтобы найти и показать, как «живут» брошенные автомобили немецкий фотограф Дитер Кляйн объездил самые отдаленные уголки Америки и Европы. Самое интересное, что все эти авто имеют свои невероятные истории и фотоснимки «железных коней» поражают своей брошенной красотой, пишет bbc.com.

Во время своих путешествий Дитер фотографировал и помятый "Порш", и поблекший "Кадиллак", и потрепанный "Фольксваген-жук". И даже  - целый автопарк заброшенных военных джипов.

Отметим, что в коллекции немца 160 фотографий уникальных ретро-автомобилей. Эти фото четко напоминают о неукротимой мощи природы, которая всегда берет свое.

"То, что я увидел, было похоже на сказку, - вспоминает фотограф. - Я был тронут и взволнован".

Дитер признается, что иногда он может приоткрыть или закрыть дверцу, но обычно старается даже не прикасаться к автомобилям.

Популярные новости сейчас

Больше нет сил терпеть: украинцы обратились к Зеленскому. Зря голосовали?

Такого Меркель Путину не простит: атака на Бундестаг стала последней каплей

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Показать еще

"Форд" модели T 1907 года - самый редкий автомобиль в коллекции фотографа - он нашел его рядом с небольшим музеем в некогда шахтерском городке в штате Невада.

"Мне удалось запечатлеть около 12 не похожих друг на друга ракурсов и состояний этого автомобиля", - рассказал фотограф.

А самый любимый автомобиль Дитера - это розовый "Додж" 1960-го года. Он отыскал его на северо-востоке штата Монтана. "Его 70-летний владелец рассказал мне о его истории, - вспоминает фотограф. - Его отец припарковал машину возле своего дома за два дня до смерти".

Ранее "Стена" писала, что на улицах столицы Украины был замечен новейший Brabus 800, существующий в Украине в единственном экземпляре.

Также сообщалось о том, что исследователи рынка из проекта Compare the Market решили выяснить, какой автомобиль чаще всего мелькает в сети Instagram.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.