В 1-м квартале текущего года российская компания ПАО "Газпром" впервые в истории потерпела убытки. По российским стандартам бухучета компания получила 306,231 млрд рублей ($4,18 млрд) убытка. Об этом свидетельствуют расчеты агентства Интерфакс на основе сведений монополии. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Компания ПАО "Газпром"
Компания ПАО "Газпром"

На 31 марта 2020 года стоимость чистых активов эмитента составила 11,28 трлн рублей ($0,15 трлн), уменьшившись с начала года на 306 млрд рублей ($4,18 млрд). Следовательно, величина изменения стоимости активов за квартал практически соответствует сумме убытка за это же время.

Для сравнения, в первом квартале 2019 года компания получила 199,469 млрд рублей ($2,72 млрд) чистой прибыли. Для "Газпрома", являющегося поставщиком топливно-энергетических ресурсов, крайне важен сезонный фактор. По этой причине зимние I и IV кварталы являются в годовом цикле компании самыми значимыми.

— Во II и III квартале прибыль компании нередко существенно падала и даже опускалась в отрицательную зону. Но I, самый холодный квартал для отчета всегда был одним из основных, на него в этом десятилетии приходилось до 50% всей годовой прибыли "Газпрома", — сказано в сообщении.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram