Из-за карантина в Украине могут застрять тысячи детей, рожденных для иностранных граждан. Об этом на брифинге сообщила омбудсмен Людмила Денисова. Она отметила, что сейчас в отеле "Венеция", принадлежащем одной из клиник репродуктивной медицины, находится 51 младенец, рожденный от суррогатных матерей. При этом до карантина в Украину успели прибыть из-за рубежа родители 15 из них. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Офис генпрокурора Украины. Фото: 24 Канал
Офис генпрокурора Украины. Фото: 24 Канал

— Через обращение от данной клиники я узнала, что всего по Украине свыше 100 детей ждут своих родителей в разных центрах репродуктивной медицины. Специалисты спрогнозировали, что к концу карантина таких детей будут не сотни, а тысячи, — добавила Денисова.

Историей о содержании в столичном отеле "Венеция" 46 младенцев, рожденных украинками для иностранных граждан и застрявших в Украине по причине карантина, заинтересовались в Офисе генпрокурора. В частности, этим вопросом занимается замгенпрокурора Гюндуз Мамедов.

Стоит напомнить, что все эти малыши были рождены суррогатными матерями в клинике "Биотех", опубликовавшей сюжет на английском языке о содержании новорожденных в отеле. Сюжет молниеносно разошелся по социальным сетям. Масштаб запрещенного во многих государствах бизнеса на суррогатном материнстве вызвал резонанс. Украинский омбудсмен Людмила Денисова призвала правоохранителей и правительство обратить внимание на фактически продажи младенцев за рубеж.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram