С 11 мая правительство Украины постановило послабление ограничений для украинских регионов в виде запуска и восстановления работы парикмахерских, салонов красоты, стоматологий и автомастерских. Кроме того, 13 мая были расширены разрешения, позволяющие находится на улице до восьми человек, а в кафе за одним столиком быть не более четырех.

Выход из карантина. Фото: скриншот YouTube
Выход из карантина. Фото: скриншот YouTube

С 22 в Украине еще больше должны послабить карантин. По слвоам министра здравоохранения Максима Степанова, с второй этап выхода из карантина стартует 22 мая, а последующие через каждые 10 дней. Об этом сообщает Telegram-канал "Обозреватель".

В паблике сказано, что Степанов рассказал не только о втором этапе, но и третьем и последующих, которые по словам чиновника будут происходить через каждые 10 дней.

Также глава ведомства заявил, что при выходе из карантина будут учитываться показания заболеваемости Covid-19 по областям, а также будет введен адаптивный карантин.

С 22 мая в рамках очередного ослабления карантина в Украине позволят:

  • проводить спортивные соревнования без зрителей
  • открытие гостиниц
  • проведения ВНО
  • работу дошкольных учреждений
  • запуск общественного транспорта

Степанов акцентировал внимание на том, что масочный режим, дистанцирование и  дезинфекция пока отменены не будут.

Подробные алгоритмы действий во время второго этапа смягчения карантина будут опубликованы позже.

При смягчении карантина будут учитывать сколько человек забелели за последнюю неделю в значении на 100 тыс. человек, какова разница с предыдущей неделей, насколько загружены больницы пациентами с коронавирусом (не должно быть более 50%).

Кроме того будут учитываться количество проведенных тестов методом ПЦР и ИФА.

Карантинные ограничений в Украине были ведены 12 марта. После чего несколько раз были введены более жесткие меры, для ограничения распространения заболевания COVID-19. 11 мая, в понедельник произошел первый этап выхода из карантина.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  глава МОЗ Максим Степанов заявил, что предыдущее решение Кабмина об ослаблении карантина с 11 мая расширили. Степанов подчеркнул, что количество человек, которые передвигаются вместе увеличили до восьми человек. но не более.

Портал "Стена" информировал, что  по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на  14 мая в Украине 16 847 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 456 летальных, 4143 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 422 новых случая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram