Как известно, в Украине начался первый этап послабления карантинных мер. Однако многих людей интересует вопрос, когда восстановится движение общественного транспорта и откроется метро, ведь из-за этого украинцы лишены возможности добираться на работу. В Министерстве инфраструктуры объяснили ситуацию с открытием метрополитена.

Метро. Фото: скриншот YouTube
Метро. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что открывать метро 25 мая не стоит. Он отметил, что просьба киевского главы Виталия Кличко об открытии подземки является непоследовательной в некоторых этапах. 

Он подчеркнул, что во время собрания киевского штаба, там отметили, что восстановить работу метрополитена, применив ограничения довольно трудно. Если метро открывается, то уже будет работать полноценно. Конечно масочный режим, термотметрию и дезинфекцию никто не отменяет, но следить за количеством людей на перронах и в вагонах достаточно сложно. Именно поэтому, по мнению Криклия, спешить с открытием метро не нужно. 

Чиновник отметил, что до конца недели МОЗ, основываясь на эпидемиологической ситуации, должен озвучить даты. Он добавил, что в Мининфраструктуры не будут брать на себя ответственность, и будут полагаться на решение Минздрава. Он отметил, что риски будут разделены с городскими властями. 

 

Также мы

Метро. Фото: скриншот YouTube

писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал ситуацию с возобновлением внутреннего авиасообщения и транспортного сообщения между городами Украины. Он отметил, что внутренние рейсы будут открыты после возобновления движения общественного транспорта, а транспортное сообщение возобновят исключительно в тех случаях, между областями будет вомзожно безопасное перемещение.

Ранее Стена писала, что в Украине смягчили карантинные меры. Теперь украинцы смогут передвигаться по улицам не по двое, а группами по восемь человек. Постановление о передвижении украинцев принял Кабмин на традиционном заседании в среду 13 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram