Ранее в Министерстве здравоохранения называли следующие даты смягчения карантина. Предварительно, это 22 мая, 1 июня и 1 июля. Однако о том, отменять ни некоторые ограничения, в правительстве еще думают.

Виктор Ляшко. Фото: 112 Украина, скрин
Виктор Ляшко. Фото: 112 Украина, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, такое заявление сделал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. По его словам, есть вопрос касательно того, можно ли возобновлять доступ граждан к открытым водоемам, пляжам и бассейнам во время смягчения карантина. При этом он подчеркнул, что все время он проводит консультации со специалистами, чтобы это выяснить.

Виктор Ляшко подчеркнул, что спортивные залы уже начинают открываться. Однако вопрос с бассейнами намного сложнее, так как точно неизвестно, может ли коронавирус передаваться в воде. Разумеется, эта проблема касается и открытия пляжей и водоемов для граждан.

Однако долго ожидать решения Министерства здравоохранения не придется. Главный санитарный врач Украины подчеркнул, что он уже советуется с представителями Национальной академии наук. Следовательно, уже в ближайшее время будет принято решение по поводу пляжей и бассейнов.

Кроме того, Виктор Ляшко прокомментировал ситуацию, которая тревожит уже многих граждан, - восстановление работы общественного транспорта. По его словам, все будет зависеть от статистики заболевания коронавирусом. Однако если все факторы будут благоприятными, то возобновлять движение общественного транспорта смогут уже с июня. Что касается метрополитена, то его могут запускать постепенно: сначала в одном городе, потом – в другом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина в Украину вернулись тысячи заробитчан. Вместе с тем, из-за ограничений многие граждане потеряли работу. В правительстве решили создать новые рабочие места. Стало известно, какие вакансии в Кабинете министров предоставили украинцам.

Также сообщалось, что во время карантина украинские школьники вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако Внешнее независимое тестирование для выпускников никто не отменял. В Министерстве образования рассказали, сколько дней осталось до конца регистрации. Важная информация для детей и родителей.