В сети появились фотографии уникальных автомобилей из девяностых. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Мало кто знает, но тюнинг современного типа родился как раз в восьмидесятые. Именно в то время появилась привычка дорабатывать различные автомобили. Некоторые проекты выглядят современно и по сей день.

Один из обычно основных элементов внешнего тюнинга автомобиля это обвесы, то есть передний бампер, задний бампер и пороги. Также мастера прибегают к вручную созданным элементам, например, к уникальным воздухозаборникам.

Аэрография также относится к внешнему тюнингу, но это уже сложнее воспроизвести в гаражных условиях, поскольку для этого нужно иметь как минимум компрессор, пульверизатор для аэрографии и художественные навыки. Также не стоит забывать про тюнинг шин.

Вашему вниманию – самые невероятные тюнингованные авто 80-х, по сравнению с которыми Ferrari тех лет покажутся сдержанными.

Gemballa Mercedes 500 SEC Widebody Gullwing

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Koenig Boxer

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Autocostrizione Salvatore Diomante

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Mercedes-Benz 1000 SEL

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Wood & Pickett Cheltenham 6

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Strosek Porsche 928 Ultrawing

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Stingray Pro-Touring Corvette

Автомобили 80-ых. Фото: ТопЖыр

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц. Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.