Совет нацбезопасности Украины (СНБО) выступил за продление санкций против российских сайтов и направил проект указа президенту страны Владимиру Зеленскому. В свою очередь в Верховной Раде поддержали это решение. Проект постановления "Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)" поддержали 248 народных депутатов. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Социальные сети. Фото: ZIK.ua
Социальные сети. Фото: ZIK.ua

В свою очередь СНБО направил гаранту проект указа о применении санкций в отношении российских соцсетей и интернет-сервисов, в частности "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники".

— Члены Совета национальной безопасности и обороны Украины рассматривали в установленном порядке предложения субъектов внесения, определенных ст. 5 закона Украины "О санкциях", по применению ограничительных мер (санкций). По итогам рассмотрения большинство членов СНБО Украины решение о применении, отмене и внесении изменений в ограничительные мероприятия (санкции) приняли, — сказано в сообщении на страничке СНБО в Facebook.

Теперь решение о введении в действие указа предстоит принять президенту страны Владимиру Зеленскому.

Как стало известно, решение о продлении санкций против российских сайтов и социальных сетей будет обнародовано 14 мая. По словам замглавы комитета цифровой трансформации, народного депутата от "Слуги народа" Александра Федиенко, это вопрос национальной безопасности и в команде Владимира Зеленского к этому относятся очень серьезно, поэтому решение уже принято и вскоре будет опубликовано официально.

Олексій Данілов: Проект Указу Президента України щодо застосування санкцій переданий до Офісу Президента України. Члени...

Posted by Рада національної безпеки і оборони України on Wednesday, May 13, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что ученые провели исследование и выяснили, чем грозит человеку чрезмерное  использование смартфонов и компьютеров. Ученые отмечали, что у пациентов в возрасте от 30 до 60 лет все чаще стали проявляться проблемы с памятью. Оказалось, виноваты во всем современные гаджеты.

Также «Стена» сообщала, что нередко аферистам кризисные ситуации помогают неплохо поживиться на бедных людях. Люди пытаются всеми способами обезопасить себя, не жалея на это средств.  Самыми популярными путями заработка мошенников на панике населения сейчас является мнимые лекарства от коронавируса, которыми пестрят просторы интернета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram