Ученые предполагают, что кофе может быть профилактикой рака печени. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

Недавние исследования из Университета Эдинбурга и Саутгемптона обнаружили интересную корреляцию: люди, которые пьют кофе, меньше заболевают онкологией печени. Последние исследования продемонстрировали, что люди, пьющие одну чашку одну в день, имеют на двадцать процентов риска заболеть гепатоцеллюлярной карциномой. Для тех, кто употреблял по две чашки в день, имеют этот риск на тридцать пять процентов меньше.

Кофе. Фото: скриншот Instagram
Кофе. Фото: скриншот Instagram

Оливер Кеннеди, ведущий автор исследования рассказал, что данные наблюдения частично подтверждают тот факт, что употребляемый в умеренных количествах напиток может лечить людей и быть профилактикой данного заболевания.

Но также он отметил, что слишком большое количество кофе не способствует здоровью. Несмотря на широкий спектр полезных свойств для здоровья, кофеин может вызывать побочные эффекты, такие как высокое артериальное давление, расстройство желудка, приступы подагры, бессонницу и повышенную тревожность.

Не стоит забывать и о том, что в сутки следует пить не более четырех чашек кофе. Также помните о том, что после обеда этот напиток может не только не принести желаемого результата, но и стать причиной бессонницы.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram