Руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова отметила, что рекомендации Минздрава по работе ресторанов в условиях смягчения карантина исполнить можно, но сложно. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Летняя площадка кафе. Фото: Pinterest
Летняя площадка кафе. Фото: Pinterest

— Можно исполнить все, однако это весьма проблематично. Если исполнять все условия, то сложно сказать, будет ли прибыль у ресторанов. Во время проверки в любом случае будет к чему придраться, — сообщила Насонова.

В частности расстояние между посетителями соблюсти можно, но в некоторых случаях (к примеру, семьи со взрослыми детьми) трудно соблюдать ограничение в 2 человека за столом.

Эксперт отметила, что увеличение одновременно пребывающих за столом на летних площадках ресторанов и кафе с 2 до 4 облегчит работу заведениям.

— На рестораны возложена ответственность за очереди. Если перед рестораном стоит очередь, стоят клиенты, не соблюдая дистанцию, а ресторану придется за это отвечать. То есть, рестораторам придется выходить на улицу и разгонять данную очередь. Это может спровоцировать конфликт. А своих гостей никому не хочется терять, — добавила она.

По словам Ольги Насоновой, нормы перекладывают на рестораторов ответственность за поведение граждан.

— Все прочее — маски, перчатки, санитайзеры — это все выполнимо. То, что касается работы заведений — это все выполнить можно. Но то, что касается посетителей, их поведения — за это ресторатор не должен нести ответственность, — сообщила Насонова.

— Сейчас я вижу, что мало кто заработал, все ожидают, смотрят на других, будут ли проверки, штрафы, — отметила эксперт.

По ее словам, дальнейший ход событий зависит от того, как местные власти будут контролировать карантин.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram