Сегодня, 13 мая, с самого утра в Киев начали съезжаться автобусы перевозчиков, которые занимались ранее междугородними рейсами. Водители отравились на митинг, требуя от правительства возможность вернуться к работе.

Перевозчики собрались на митинг. Фото: Big Kiyiv, скрин
Перевозчики собрались на митинг. Фото: Big Kiyiv, скрин

Как передает новостной портал Украинская правда, собираться водители начали на Европейской площади в Киеве. При этом отмечается, что автобусы в столицу прибыли из разных уголков страны. Главное требование митингующих – возобновление междугородних, а также внутренних перевозок.

Следует отметить, что уже после 16:00 участники акции протеста никуда не уехали. Водители проехались по центру Киева. Однако добраться до Правительственного квартала, где, собственно, и находятся Офис президента и здания Кабинета министров и Верховной Рады, у них не вышло: эту территорию охраняли представители украинского спецназа.

К слову, сегодня киевские полицейские работают в усиленном режиме, чтобы сохранять безопасность во время митинга. Кроме того, стоит обратить внимание, что на плакаты митингующих, которые они прикрепили к стеклам автобусов. Надписи гласили следующее: «Восстановите автобусное сообщение», «Нам нужна работа». Также на плакатах водители писали о том, что пока умирает легальный бизнес, то нелегальный только процветает.

Следует отметить, что в правительстве ранее говорили о том, что запуск общественного транспорта (в том числе и междугороднего) планируется минимум на третьем этапе карантина. Предположительно, это конец мая или же начало июня.

Фото: Громадське

Фото: Громадське

Фото: Громадське

Фото: Громадське

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что с 11 мая в Украине произошло первое смягчение карантина. Однако большинство ограничений еще в силе. Появился полный список на счет того, кто уже может вернуться к работе. Подробности ситуации.

Также сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обратился к народу из-за пандемии коронавируса. По его словам, сейчас у правительства есть возможность смягчать меры предосторожности, однако ситуация может измениться в любой момент. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще