В Верховной Раде был объявлен перерыв вследствие того, что на одном из рабочих мест народных депутатов произошло задымление. Чрезвычайное происшествие зафиксировано во время трансляции заседания парламента. Также видео инцидента выложили народные депутаты Ярослав Железняк и Алексей Гончаренко в социальных сетях. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Парламент Украины, фото: 112 Украина
Парламент Украины, фото: 112 Украина
Парламент Украины, фото: 112 Украина

Как видно из видеоролика, опубликованного в Facebook, небольшое задымление было обнаружено в системе "Рада".

— Переработали уже... Загорелась зеленая кнопка, — пошутил по данному поводу народный депутат Ярослав Железняк.

По данным нардепа Алексея Гончаренко, задымление произошло на рабочем месте представителя фракции "Слуга народа" Максима Ткаченко.

— Уже железо не выдерживает турборежима. Нет дыма без огня!, — написал он в своем telegram-канале.

Через 15 минут глава ВР Дмитрий Разумков возобновил заседание, сообщив, что техническую неисправность устранили.

— Произошли технические проблемы с пультом, в данный момент он заменен, продолжаем нашу работу, — проинформировал спикер.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомобилями. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже выявила первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram