Пенсионный фонд Украины продолжает информировать граждан о выплате повышенных в связи с плановой индексацией пенсий в мае. Об этом ведомство сообщает в социальной сети facebook.

Пенсионеры уже получили 20 миллиардов. Фото: youtube

Граждане Украины, которые получают пенсионные выплаты, в мае станут обладателями дополнительной надбавки, сделанной в рамках автоматической ежегодной индексации пенсий, которая в 2020 году составила 11%.

Согласно сообщению Пенсионного фонда Украины, в среду, 13 мая, на выплату пенсий украинцам направлено 1,3 миллиарда гривен. Начиная с 4 мая государство выплатило пенсионерам уже 20 миллиардов гривен.

Сообщение ПФУ. Фото: facebook

Стоит отметить, что все выплаты, перечисляемые украинским пенсионерам, будут приходить согласно графика выплат за прошлый месяц. Кроме того, те получатели, которые указали в качестве посредника почтовую компанию "Укрпочта", смогут получить свои пенсии посредством доставки денег на дом почтальонами. Остальным получателям средства будут начисляться на их банковские счета, указанные в заявлениях ранее.

Индексация пенсий в Украине проводится согласно коэфициенту увеличения средней зарплаты в стране, с которой отчислялись страховые взносы. В этом году этот коэфицинт равняется 1,11. При этом наименьшая надбавка к пенсии составит 100 гривен: такое повышение ожидает 45% получателей повышенных в мае пенсий. Среднее повышение составляет 259,41 гривну.

Претендентами на повышенную вследствие индексации пенсию стали 8,36 миллиарда украинцев из 11,3 миллиардов пенсионеров. Среди получателей индексированных пенсий - пенсионеры, получающие государственные пенсионные выплаты в соответствии с законом "Об обязательном государственном пенсионном страховании", а также военные, освобожденные от военной службы и те, кто получает пенсию в соответствии с законом о защите граждан, пострадавших из-за Чернобыльской катастрофы.

Сообщение ПФУ. Фото: facebook

Ранее "Стена" писала, что уже с 1 июля в Украине будет проведено очередное изменение прожиточного минимума. Вместе с тем, будут пересчитаны размер минимальной пенсии и «доплаты за возраст».

Напомним, что майский перерасчет пенсионных выплат проводился на основании коэффициента увеличения показателя средней заработной платы, с которой отчислялись страховые взносы, в размере 1,11. При этом сама формула рассчета повышенной пенсии выглядит так: П (размер пенсии) = Зс х Iкз х Кс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Пытали наших военных: СБУ задержала нелюдей с Донбасса - служили у Безлера

Показать еще