Дмитрий Комаров, известный украинский телеведущий, сообщил о том, что сегодня для детской  Киевской областной детской больницы в г. Боярка был приобретен реанимационный бельгийский ИВЛ Brightfield S1400 за 1 100 000 грн.

Аппарат ИВЛ. Фото: скриншот YouTube
Аппарат ИВЛ. Фото: скриншот YouTube

Дмитрий рассказал, что эта больница принимает всех деток, которые заболели COVID-19 в Киевской области. Однако, кроме коронавируса этот аппарат необходим для тех деток, которые не могут дышать самостоятельно. Об этом Комаров написал в посте на Insatgram.

Дмитрий отметил какие состояния требуют аппарата ИВЛ. Это кома, операция или послеоперационный период. ИВЛ способен дышать за человека 24/7. Карантин и пандемия закончатся, а оборудование еще лет 10-15 будет спасать сотни жизней.

Это вклад фонда "Чашкакофе" в систему здравоохранения, - написал Дмитрий Комаров. "В начале года мы начали сбор 2-летнему Давиду из Макеевки, с редчайшим заболеванием - Синдром Протея. Болезнь негласно называют «гигантизм» - человек может весить 200 и более кг, развиваются опухоли. Только одна клиника в мире согласилась принять мальчика - Liv Hospital в Стамбуле. Они выставили счет на 87 000 евро. До поездки мы успели собрать 2 198 977 грн".

После диагностики схему лечения поменяли и разбили на три операции, - пишет Комаров, - Первую уже сделали. Чашка кофе покрыла все расходы.

По правилам фонда, остаток родители ребенка передают на другие операции.

Комаров рассказал, кому еще помогли в фонде "Чашка кофе".

Также рассказал, что после пандемии коронавируса, посоветовавшсь с МОЗ, было принято решение приобрести для деток ИВЛ , который и после covid-19 спасет сотни жизней.

View this post on Instagram

Отличная новость – мы купили реанимационный бельгийский ИВЛ Brightfield S1400 за 1 100 000 грн для Киевской областной детской больницы в г. Боярка. Она принимает всех деток, которые заболели коронавирусом в Киевской области (а таких случаев хватает). Но кроме «ковида», аппарат необходим, когда ребенок не может дышать сам. Кома, операция или послеоперационный период. ИВЛ способен дышать за человека 24/7. Карантин и пандемия закончатся, а оборудование еще лет 10-15 будет спасать сотни жизней. Это вклад #чашкакофе в систему здравоохранения. А теперь - по порядку. В начале года мы начали сбор 2-летнему Давиду из Макеевки, с редчайшим заболеванием - Синдром Протея. Болезнь негласно называют «гигантизм» - человек может весить 200 и более кг, развиваются опухоли. Только одна клиника в мире согласилась принять мальчика - Liv Hospital в Стамбуле. Они выставили счет на 87 000 евро. До поездки мы успели собрать 2 198 977 грн. После диагностики схему лечения поменяли и разбили на три операции, а общая сумма понизилась. Первую операцию уже сделали – частично удалили образования на лицевой области и стопе. Теперь ждем, когда откроют авиасообщение, чтобы сделать вторую: окончательно убрать лишнюю жировую ткань и исправить асимметрию носа и рта. Третья операция будет сделана в 5-летнем возрасте. На 3 операции нужно 1 031 896 грн, #чашкакофе покрыла эти расходы. По правилам фонда, остаток родители ребенка передают на другие операции. Из оставшихся 1 167 081 грн за 39 195 грн. мы установили "хрустальному мальчику" Саше из Киева шунт в голове, для вывода лишней спинномозговой жидкости. Вы возможно помните Сашу, у которого очень хрупкие кости. 103 517 гривен передали на 4 курс химиотерапии харьковчанке Алине с острым лейкозом. После этого на счету родителей Давида остался 1 024 369 грн. И началась пандемия. Посоветовавшись с МОЗ, мы приняли решение вложить деньги в ИВЛ для детской клиники, который и после covid-19 спасет сотни жизней. Недостающие 75 631 грн добавил я. Сложнее всего было найти ИВЛ, который поставят быстро. Нам удалось. До конца мая ждем новый аппарат, официально передадим. А ещё поставщик ИВЛ подарит партию средств защиты для врачей клиники. Добро вернется🙏

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Популярные новости сейчас

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Проверят все до копейки: налоговой хотят открыть доступ к банковским счетам украинцев

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Киеве после окончания карантина, метрополитен будет запущен, однако точной даты не озвучивают, все будет зависеть от динамики распространения заболевания в стране.

Портал "Стена" информировал, что рекомендации Минздрава для открытия летних площадок бизнесмены назвали бессмысленными. Сразу видно, что наши чиновники в рестораны не ходят. По мнению бизнесменов, новые правила для рестораторов для давления на бизнес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram