У стен Кабинета Министров проходит акция протеста. Люди вышли на протест с требованием ослабить карантинные ограничения на перевозки людей. 

Акция протеста. Фото: Klymenko Time
Акция протеста. Фото: Klymenko Time

Как сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News, основное требование протестующих в самом ближайшем времени возобновить внутренее и международное автобусное сообщение. 

Перевозчики и водители автобусов возмущены тем фактом, что правительство откладывает запуск общественного транспорта. Они отмечают, что в то время пока нелегальные перевозки процветают, им нечем кормить семьи. 

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

На акцию протеста в Киев съехались перевозчики со всей Украины. Люди собрались под стенами Кабинета министров. Митингующие припарковали автобусы под Европейской площадью и пешком прошлись к Кабмину. Отмечается, что протестующие в масках, однако не всегда придерживаются социальной дистанции.

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

Кроме возобновления регулярных пассажирских сообщений, активисты требуют обеспечение равных возможностей ведения легальной предпринимательской деятельности, компенсация предпринимателям на законодательном уровне уплаченные налоги за весь период карантина, отмена фискализации для микропредпринимательства. 

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

Популярные новости сейчас

Прижарит до +34: народный синоптик рассказал, когда июнь станет настоящим летом

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Показать еще

Также мы писали, что в компании «Укрзализныця» презентовали свой план по восстановлению работы пригородного железнодорожного транспорта после карантина. На первом этапе на пассажиров оповестят о том, что на линии выйдут первые 745 поездов. Известно, что они будут обслуживать население, которым нужно добраться до места работы в «час пик». Только на втором этапе добавят еще 571 поезд. 

Ранее Стена писала, что на встрече с международными пассажирскими автомобильными перевозчиками министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что в министерстве пригалают все усилия, чтобы общественный транспрот после окончания карантина смог возобновить свою работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram