Согласно опросу, который проводился бельгийским социологическим центром BURI-Украина, в состав украинского парламента может пройти 4 партии: 

1-е место занимает партия «Слуга народа», которая получила 30,3% голосов;

2-е место – «Оппозиционная платформа – За жизнь» – за нее проголосовало почти 15,9% респондентов;

3-е место – «Европейская Солидарность» с показателем почти 14,8%;

4-е место – «Батькивщина» – 12,3% голосов.

 

Исследование проводилось методом телефонного опроса, в период с 2 по 6 мая 2020 года по всей территории Украины, кроме Крыма, части Донецкой и Луганской областей. Общее количество респондентов составило 2006 человек.

 

Медиаэксперт Лариса Дроздова в интервью телеканалу NewsOne прокомментировала ситуацию по перераспределению политических сил в стране.

«Конкуренция очень большая. И чем ближе к выборам, тем жестче и ярче будет конкуренция. Сейчас вырисовываются четыре партии. Когда много партий,  люди растеряны и не понимают за кого они хотят голосовать. Видно из соцопроса, что рейтинг партии "Слуга народа" падает. Действующая власть допускает непозволительные ошибки. Рейтинг партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" наоборот растет», – отметила эксперт. 

Гостья телеканала напомнила о недавнем празднике – Дне Победы и о том, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» во главе с Виктором Медведчуком зарегистрировала постановление в Верховной Раде о праздновании 75-летия Великой Отечественной войны.

«Ветеранов Великой Отечественной войны осталось не так уж много. В этом постановлении были такие пункты,  как выплатить единоразовую помощь в размере 20 тыс. грн ветеранам и предоставить им бесплатную медицинскую помощь. Действующая власть проигнорировала это предложение. Партия Медведчука за свои средства сделала праздник ветеранам, поздравив их. Все эти действия влияют на политический рейтинг, тем самым происходит ротация сил», – резюмировала Дроздова.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

 

Напомним, 9 мая власти отменили массовые мероприятия. Все чествования Победы и поздравления ветеранов были проведены силами депутатов и активистов «Оппозиционной платформы – За жизнь». Благодаря усилиям представителей ОПЗЖ проведен всеукраинский автомарафон, всех ветеранов Великой Отечественной войны поздравили продуктовыми наборами. 13 тыс продуктовых наборов было развезено по всей Украине.