В то время, как в Украине за последние сутки 12 мая зарегестрировали 402 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией, в соседней России динамика распространения COVID-19 является намного более устрашающей: за 24 часа заболело более 10 тысяч человек. Об этом пишет портал Утро.ru.

Число заболевших стремительно растет. Фото: youtube

Согласно данным статистики по Российской Федерации за сутки 12 мая официально подтведились еще 10028 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. При этом Россия стала второй страной после Соединенных Штатов Америки по количеству заболеваемости COVID-19 во всем мире.

Сообщается, что почти половина новых пациентов из 83 регионов страны с подтвердившимся дигнозом COVID-19 не испытывали ярко выраженной симптоматики болезни. Из более 10 тысяч заболевших у 44,5% получили позитивный результат теста без типичных симптомов коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Российской Федерации число подтвержденных случаев инфицирования уже достигло 242 271. При этом страна уже обошла Испанию, где зафиксировано 228 030 заболевших, и заняла второе место в мировом рейтинге "антилидеров".

Для 2212 российских граждан болезнь закончилась летальным исходом за все время эпидемии COVID-19. За сутки 12 мая в России умерло 96 человек.

Наиболее ужасающая статистика заболеваемости наблюдается в столице Российской Федерации Москве: у 126 004 граждан тестирование на коронавирусную инфекцию показало позитивный результат, при этом для 1232 из них болезнь закончилась смертью и 4491 человек смог победить недуг. Также большое количество инфицированных фиксируют в московской области - 23662 подтвержденных случаев заболевания.

Кроме того, в других больших городах России такая ситуация: в Санкт-Петербурге 8485 инфицированных, в Нижегородской области - 5358, в Дагестане - 2997.

Ранее "Стена" писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко провел масштабный парад в Минске 9 мая. Через пару дней он удивил сообщением, что после военного парада в Минске стали болеть пневмониями в два раза меньше.

Напомним, что в связи с тотальным ростом безработицы, связанным с карантином, в Соединенных Штатах Америки намерены организовать выплату ежемесячной социальной помощи в размере 2 тысячи долларов до окончания эпидемии коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Показать еще