Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что после 22 мая карантин будет продлен, но станет адаптивным. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News, Денис Шмыгаль отметил, что правительство разрабатывает сценарии адаптивного карантина в Украине. Адаптивный карантин предпологает, что в каждом регионе в зависимости от эпидемиологической ситуацией карантинные меры будут отличаться. 

Также остается сложной ситуация и с открытием общественного транспорта и метрополитена в крупных городах. Шмыгаль отметил, что на данном, первом этапе карантина, общественный транспорт чрезвычайно опасно запускать. Чиновник подчеркнул, что в правительстве запустят транспорт только на третьем этпе выхода из карантина. 

По мнению Шмыгаля междугородние, пригородские перевозки и метро способствуют чрезвычайно быстрому и широкому распространению коронавируса и делают невозможной его локализацию. 

В правительстве также подчеркивают, что работа транспорта будет возобновлена на третьем этапе послабления карантина однако противоэпидемические нормы никто не будет отменять : масочный режим, определенное количество мест и регулярная дезинфекция транспортных средств. 

Также отмечается, что под Кабмином проходит акция протеста перевозчиков. Водители автобуса отмечают, что в то время как они сидят без средств к существованию, а нелегальные переврозчики продолжают работу. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в компании «Укрзализныця» презентовали свой план по восстановлению работы пригородного железнодорожного транспорта после карантина. На первом этапе на пассажиров оповестят о том, что на линии выйдут первые 745 поездов. Известно, что они будут обслуживать население, которым нужно добраться до места работы в «час пик». Только на втором этапе добавят еще 571 поезд. 

Ранее Стена писала, что деятели культуры решили устроить необычный перфоманс, чтобы напомнить властям о том, что в культурной сфере нужно тоже послаблять карантинные меры

Подписывайтесь на наш канал в Telegram