Карантинные ограничения, которые ввели в Украине 12 марта для борьбы с распространением Covid-19, постепенно будут  отменять. Однако, для многих сфер будут обязательны новые правила, по-старинке работать не получится. 

Киевский метрополитен. Фото: скриншот YouTube
Киевский метрополитен. Фото: скриншот YouTube

Одним из важных соединительных транспортных линий является метро. Как заявили в Кабмине, метрополитен сможет заработать только после распоряжения правительства. Об этом информирует "РБК Украина".

В Киеве после окончания карантина, метрополитен будет запущен, однако точной даты не озвучивают, все будет зависеть от динамики распространения заболевания в стране.

Предположительно, Киевский метрополитен запустят 1 июня. Работать он будет по новым правилам. После того, как будет соответственное распоряжение Кабинета министров Украины, не ранее 1 июня, в самый последний этап послабления карантина будет запущено метро. Об том сообщил Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы.

После того, как метрополитен заработает будут введены новые требования. Это

  • Обязательное соблюдение дистанции;
  • Дезинфекция на станциях;
  • Обязательные средства защиты на пассажира (масочный режим);
  • В вагоны будут пускать не больше 100 человек;
  • Контроль над отправлениями поездов;
  • В вагоне обязательно соблюдать дистанцию 1,5 метра;

Согласно данным требованиям в вагон метро люди будут заходить дозировано, а контролировать это будет полиция и Муниципальная служба.

По имеющейся информации, пассажиров на станции метро можно высчитать, используя опыт китайских коллег. По словам Рубана, для того, чтобы пропускать людей на станции и в вагоны нужно будет привлекать сотрудников полиции и Муниципальной службы.

Также глава ведомства не отрицает наличие очередей и накопления пассажиров в вагонах. Но технически, уверен Олег Рубан, все возможно сделать.

На сайте "Стена" мы сообщали, что мэр Харькова Кернес, планировал запустить метрополитен уже в начале мая, однако не решился перечить украинскому правительству.

Портал "Стена" информировал, что всемирная туристская организация спрогнозировала, что в 2020 году количество туристов во всем мире уменьшится на треть до 1 млрд человек. Первыми украинских туристов, по всей видимости, готовы будут принять Болгария, Греция, Грузия, Кипр, Турция, Черногория.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram