В Украине уже более 16 тысяч людей заразились COVID-19. При этом инфекция продолжает распространяться и далее, формируя все более пугающую статистику заболеваемости в ряде областей страны. Сегодня после столицы и ее области еще два региона заняли лидерские позиции по количеству новых инфицированных граждан. Об этом пишет РБК-Украина.

Скорая помощь. Фото: youtube

Согласно данным карты СНБО по распространению коронавируса в Украине еще три области, а также Киев пополнились наибольшим количеством новых подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. При этом в новые "антилидеры" прорвалась Харьковская область, где за прошедшие 24 часа зафиксировали 49 случаев заболевания COVID-19.

По словам минстра здравоохранения Украины Максима Степанова вслед за Харьковщиной приблизительно такое же количество зарегистрировали еще в трех областях:

  • в Черновицкой области - на 48 человек,
  • в Винницкой области - на 48 человек,
  • в Киеве на 30 человек.

Также печальная статистика предстает по количеству случаев заболевания COVID-19, которые закончились летально. Только за прошедшие сутки 12 мая в Украине умерло 14 пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция". Стоит отметить, что динамика смертности от данной болезни изменилась, поскольку до этого средний суточный показатель смертности в нашей стране был на уровне 17 человек.

Всего в Украине зафиксировали уже 439 смертей после инфицирования граждан COVID-19, вылечиться от недуга смогли 343 украинца, а в общей сложности за прошедшие сутки зарегестрировали 402 новых случая заражения COVID-19.

Ранее "Стена" писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко провел масштабный парад в Минске 9 мая. Через пару дней он удивил сообщением, что после военного парада в Минске стали болеть пневмониями в два раза меньше.

Напомним, что по заключению центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, были забракованы ПЦР-тесты на коронавирус, которые производились на украинских предприятиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Тимошенко нанесла сокрушительный удар по Зеленскому: начала действовать

Сексизм или совпадение? Зарплату мужчин и женщин сравнили, разница поражает

Показать еще