Больные, принимавшие лекарство от изжоги, реже умирали от COVID-19. Как сообщили ученые, шансы выжить у таких инфицированных увеличиваются больше чем в два раза. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Лечение коронавируса. Фото: Думская
Лечение коронавируса. Фото: Думская

Информация об этом открытии прозвучала в эфире телеканала CNN. Авторы исследования из Медцентра Колумбийского университета в Нью-Йорке рассказали, что у пациентов с выявленным COVID-19, во время лечения от коронавирусной инфекции нового типа принимавших от изжоги фамотидин, шансы выжить увеличивались более чем вдвое по сравнению с теми, кто не принимал это лекарство.

При этом ученые отметили, что пока не полностью уверены в результатах своей работы, так как этот факт можно пояснить обычным совпадением.

Ученые продолжают свои исследования. Они признают, что еще не изучили, как фамотидин влияет на лечение COVID-19.

Сейчас проводится очередной эксперимент. Часть пациентов употребляют средство от изжоги, прочим назначили плацебо. По результатам этого исследования и станет ясно, насколько эффективным окажется фамотидин.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда стоит бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце функционирует как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский проинформировал, помогут ли увлажнители в детском саду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram