Печерский районный суд избрал меру пресечения для Виктора Януковича. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Виктор Янукович. Фото: Delo.ua

Бывший президент подозревается в организации насильственных преступлений 18-20 февраля 2014 года. Это дело о массовых расстрелах людей на Майдане.

Судом было удовлетворено ходатайство следователя о том, чтобы избрать украинскому президенту меру пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что не так давно Оболонский районный суд Киева признал виновным четвертого президента Украины по делу о государственной измене. Приговор был вынесен заочно. Согласно решению суда, Виктор Янукович должен отбыть наказание сроком в 13 лет. Ходатайство прокуратуры о заключении бывшего президента под стражу было удовлетворено.

Янукович, скриншот YouTube
Янукович, скриншот YouTube
Янукович, скриншот YouTube

Адвокат четвертого украинского президента в лице Виталия Сердюка сделал заявление. По словам защиты, решение Печерского суда основано на сфабрикованных обвинением материалах.

В частности, по словам защиты президента, обвинением была активизирована так называемая "амбарная книга", при помощи которой Виктор Янукович во время своего президента якобы влиял на судей.

Ранее портал Стена сообщал, что представители Государственного бюро расследований в очередной раз вызывают беглого президента Виктора Януковича на допрос, чтобы присвоить ему процессуальный статус, а также провести некоторые следственные действия. Причем дата, когда должен случиться допрос, - 13 мая. Следует предположить, что такая дата была выбрана из-за карантина в стране.

Также мы писали о том, что Грузия готова отозвать послов в случае назначения грузинского экс-президента в украинский Кабмин. Согласно информации из грузинских СМИ, глава МИД страны Давид Залкалиани «крайне расстроен» новостями о возможном назначении Саакашвили в правительство Украины. В то же время, согласно информации члена «Объединенного национального движения» Хатии Деканоидзе, Грузия может начать «дипломатическую войну» против Украины в случае получения Саакашвили поста в украинском правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще