Пока большинство украинцев сводят концы с концами в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса, бизнесмены совершают многомиллионные сделки.

Виктор Пинчук: Скриншот УП.
Виктор Пинчук: Скриншот УП.

Так, 60-летний украинский бизнесмен, экс-совладелец УкрСибБанка и президент харьковского ФК «Металлист» Александр Ярославский заявил о своем намерении приобрести все 100% акций АО «Банк Кредит Днепр».

Уже есть и официальное заявление бизнесмена по этому поводу, сообщает FinClub.

«Я, Ярославский Александр Владиленович, не имею и не владею ни одной акцией частного акционерного общества «Банк Кредит Днепр» и намерен приобрести акции в количестве 3 586 561 499 простых акций, что составляет 100% от уставного капитала общества и номинальная стоимость которых составляет 3 млрд 586 млн 561 тыс. 499 грн (номинальная стоимость одной акции - 1 грн)», - сказано в официальном объявлении бизнесмена.

Также в заявлении подчеркивается, что Александр Ярославский выкупает 100% акций банка у компании Brancroft Enterprises Ltd., конечным бенефициарным владельцем (контроллером) которой является Виктор Пинчук.

Отметим, что о желании Ярославского купить банк у Виктора Пинчука стало известно еще в конце прошлого года. И вот бизнесмен доказал, что слов на ветер не бросает. 

Ранее "Стена" писала, что в марте стало известно,что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с олигархами. Согласно обнародованной информации, глава государства предложил им курировать определенные области для борьбы с коронавирусом.

Также сообщалось о том, что популярный Журнал Forbes продемонстрировал обновленный список самых богатых людей мира. Первые позиции за год остались неизменными, а вот третьим и четвертым местом в списке поменялись руководитель группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно и инвестор Уоррен Баффет. Кроме того в рейтинг попали и шесть украинских представителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.