С начала действия карантина, в Украине была приостановлена работа общественного транспорта, а также осуществление междугородних и международных перевозок. Тем не менее, всей стране необходимо возвращаться к нормальной жизни – так, в «Укрзализныце» уже подготовили план поэтапного возобновления пригородного сообщения, о чем сообщает пресс-служба компании.

Возобновление работы пригородных электричек. Фото: скрин youtube
Возобновление работы пригородных электричек. Фото: скрин youtube

Исполняющий обязанности главы правления компании Иван Юрик указал, что в случае отмены или смягчения ограничений, введенных карантином, «Укрзализныця» сможет в кратчайшие сроки восстановить движение поездов и уведомить население о восстановлении пригородного сообщения.

План возобновления пригородных перевозок состоит из двух этапов:

первый этап предусматривает возвращение к работе 745 пригородных поездов, которые должны будут обеспечить доставку граждан к местам работы в «часы пик»;

на втором этапе к работе вернется еще 571 поезд, чем будет полностью восстановлено пригородное движение.

В настоящий момент специалисты компании проводят техосмотр оборудования, занимаются проверкой работоспособности касс и терминалов для оплаты, а также, проводят ремонт вокзалов и поездов. Идет работа по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты.

План выхода с карантина «Укрзализныцей». Фото: facebook/Ukrzaliznytsia

Кроме того, глава компании Иван Юрик напомнил об убыточности сектора пригородных перевозок из-за того, что местные бюджеты не обеспечивают компенсацию поездок льготных категорий граждан. Так, на первом этапе компания недополучит прибыль в 279,5 млн грн, на втором – еще 224,5 млн грн.

Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia розробила план поетапного відновлення приміського сполучення. Як повідомив в. о. голови...

Posted by Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia on Tuesday, May 12, 2020

Ранее мы писали о том, что по мнению мэра Киева Виталия Кличко, общественный транспорт будет доступен для жителей столицы, не имеющих спецпропусков, не ранее конца текущего месяца.

Также мы писали о том, что «большая тройка» украинских мобильных операторов - Vodafone, Kyivstar и lifecell – готовятся к существенному повышению стоимости тарифов уже в ближайшее время.

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.