Проект закона о предоставлении налоговых льгот для предпринимателей поддержали в финансовом комитете парламента. Теперь документ передадут на голосование депутатов с рекомендацией о его принятии. Об этом пишет РБК-Украина.

Верховная Рада. Фото: youtube

Депутаты Верховной Рады во втором чтении могут принять законопроект №3329-д, в котором идет речь о подержке налогоплательщиков в период действия карантинных ограничений, введенных властями ранее. Данный документ предлагает еще на один месяц продлить освобождение представителей малого и среднего бизнеса от уплаты Единого социального взноса, а также предусматривает выплату пособия по частичной потере работы для физических лиц-предпринимателей.

Законопроект об освобождении от налогов был передан в Комитет парламента по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, который, рассмотрев документ, рекомендовал принять его народным депутатам. Об этом заявил заместитель главы финансового комитета Ярослав Железняк в социальной сети Facebook.

"Только что с коллегами по комитету единогласно поддержали ко 2-му чтению наш очередной антикризисный законопроект №3329-д. Нашли пути для дополнительной помощи медикам, бизнесу и гражданам на период карантина", - написал Ярослав Железняк.

Публикация Ярослава Железняка. Фото: скрин РБК-Украина

Согласно внесенным в законопроект изменениям до 30 июня будут освобождены от налогообложения НДФЛ 300% доплаты медикам и выплаты по частичной безработице, которые также освобождаются и от военного сбора. Кроме того, пособие по частичной безработице смогут получать и предприниматели.

Без изменений в документе остались: освобождение от обязательного Единого социального взноса для редпринимателей до 31 мая, запрет на проверки, наложение штрафов и пени за нарушение налогового законодательства и законодательства по Единому социальному взносу до конца действия карантинных ограничений.

Ранее "Стена" писала, что поступления из выплат Единого страхового взноса в 2020 году должны были составить около 14,4 миллиардов гривен. По сравнению с прошлым годом показатель больше на 13,8 процентов (или же 1,7 миллиардов). Однако в январе-апреле поступлений от ЕСВ было только 6,5 процентов.

Напомним, что в недавнем обращении глава государства Владимир Зеленский пообещал украинцам денежные выплаты на период карантина. Однако на выплаты могут рассчитывать не все украинцы.

Популярные новости сейчас

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)