Украинское правительство приняло решение продлить карантин до двадцать второго мая, но вместе с тем Украина сделал первый шаг к выходу из карантина. С одиннадцатого числа ослабляются некоторые карантинные ограничения, но штрафы останутся и дальше.

Такая информация появилась на Телеграм-канале Украина сейчас.

Штрафовать продолжат. Фото: скриншот YouTube
Штрафовать продолжат. Фото: скриншот YouTube

Хоть некоторые ограничения и будут снимать, все же многие вещи так и останутся под запретом. Власти запрещают и на дальше массовые гуляния и собрания большими группами, находится на улице без средств индивидуальной защиты — масок и без документов.

Также будет запрещено передвигаться по улице группами в количестве более двух человек и нарушать режим обсервации или самоизоляции на период карантина.

Дети до четырнадцати лет по-прежнему обязаны появляться в общественных местах лишь в сопровождении взрослых.

В связи с ослаблением некоторых карантинных ограничений на данный момент пока запрещено посещать спортивные и детские площадки.

За что будут штрафовать. Фото: скриншот Телеграм-канал

За начало работы домов престарелых, заведений по оказанию паллиативной помощи и пунктов временного пребывания мигрантов ожидается наказание в виде немалого штрафа.

Наказание ожидает и рестораны, кинотеатры, театры развлекательные зоны торговых центров и фудкортов, спортивных залов и фитнесс-центров, которые возобновили свою работу в период карантина. Исключением являются лишь летние площадки в ресторанах и кафе, которые работают на вынос и придерживаются установленных правил работы.

За нарушение всех этих ограничений грозит штраф сумма которого составляет от 17 тысяч гривен. Работник может быть наказан штрафом в размере до 34 тысяч. Должностное лицо предприятия может лишится от 34 до 170 гривен за нарушение карантинных ограничений.

Недавно Стена рассказывала, что украинцам рассказали о методе оформления больничного без посещения поликлиники во время пандемии коронавируса.

Еще на сайте писали о том, что водителям рассказали о новый штрафах, которые ожидают их после карантина. За что теперь они понесут наказание.

Популярные новости сейчас

Прижарит до +34: народный синоптик рассказал, когда июнь станет настоящим летом

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)