Еще с середины марта в стране действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом 11 мая произошло первое смягчение мер. Однако, отметил премьер-министр Украины, метро и междугородний транспорт начнет работать еще нескоро.

Карантин в Украине. Фото: Факты, скрин
Карантин в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал «Радио Свобода», Денис Шмыгаль убежден, что после 22 мая карантин в Украине все же продлят. Это он объяснил тем, что еще не был пройден пик заболеваемости, если говорить о статистике. Связано это с тем, что пока что количество заболевших в сутки больше, чем количество пациентов, которые выздоравливают.

Что касается общественного транспорта (и междугороднего в том числе), по словам премьер-министра, на данном этапе очень сложно прогнозировать, когда же эта сфера начнет возвращаться к прежнему режиму. Однако в правительстве надеются на то, что уже в середине лета транспорт удастся запустить.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что пока Украина не прошла пик заболеваемости, то открывать общественный транспорт не станут. По его словам, метро и междугородний транспорт действительно важны, однако пока что нельзя допустить, чтобы сотни и тысячи граждан каждое утро по пути на работу ездили в вагонах. Глава правительства обозначил, то это действительно близкий контакт, а значит – общественный транспорт вполне может стать новым катализатором распространения вируса.

Следует отметить, что в Кабинете министров уже утвердили план выхода страны из карантина. Согласно обнародованным данным, только на третьем этапе будет поднят вопрос об общественном транспорте, а открытия школ и детских садов, например, не будет вплоть до последнего этапа. Однако точных дат смягчений еще нет, так как все будет зависеть только от статистики в стране.

Фото: Кабинет Министров Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр здравоохранен6ия Максим Степанов прокомментировал ситуацию с заработными платами медиков. По его мнению, врачи должны получать 20-25 тысяч гривен в месяц, а не 4-5 тысяч. Появились детали ситуации.

Также сообщалось о том, что во время карантина многие украинцы предпочитают большую часть времени все же находиться дома. При этом эксперты отметили, что больничный лист можно получить, не нарушая правил самоизоляции. Стало известно, как это сделать в режиме онлайн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram