Во Львове предприниматели, не согласные с решением местных властей о продлении карантина до 15 мая, вышли на протест. 

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube
Акция протеста. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, львовские предприниматели вышли на протест с требованием к власти разрешить им работать. Отмечается, что несколько десяткой людей собралось под зданием мэрии в центре города. Предприниматели просят власти дать им возможность работать и разблокировать деятельность малого бизнеса. Люди возмущены решением местных властей о частичном смягчении карантина. 

Акция протеста во Львове. Фото: Телеграм-канал

Акция протеста во Львове. Фото: Телеграм-канал

Протестующие требуют срочно инициировать решение Львовского горсовета об отмене запрета деятельности микропредприятий во Львове, включая промышленные рынки при условии соблюдения санитарно-гигиенических норм. Кроме того, представители бизнеса просят власти возобновить движение общественного транспорта с учетом всех противоэпидемических мер. 

Акция протеста во Львове. Фото: varta1.com.ua

Акция протеста во Львове. Фото: Телеграм-канал

Как известно, власти Львова на выходных приняли решение о том, что первый этап выхода из карантина начнется 15 мая. Однако они частично ослабили действие карантина, разрешив работу парикмахерских, салонов красоты, непродовольственных магазинов, которе тех, что занимаются продажей одежды и обуви. Кроме того, с 11 мая львовянам открыли доступ в парки, скверы и спортивные площадки. 

Posted by Роман Проць on Tuesday, May 12, 2020

Акция протеста во Львове. Фото: Телеграм-канал

Акция протеста во Львове. Фото: Телеграм-канал

Популярные новости сейчас

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Показать еще

Также мы писали, что Денис Шмыгаль заявил, что после 22 мая карантинные меры будут продлены. Он аргументировал это тем, что страна еще не преодолела пик заболеваемости. Денис Шмыгаль отметил, что сейчас последнюю неделю ситуация развивается достаточно ровно: нет большого количества заболевших за сутки. Однако при этом нет такого, чтобы выздоровевших стало больше, чем пациентов с диагнозом коронавирус. Именно это будет важным этапом, когда станет ясно, что Украина прошла свой пик.

Ранее Стена писала, что в Кабмине заявили, что выделят 6 миллиардов гривен на помощь тем, кто лишился работы во время карантина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram