В последнее время погода сильно удивляет жителей нашей страны: то температура достигает практически летних показателей, то без зонтов на улицу не выйти. В этот раз специалисты огласили штормовое предупреждение.

В Украине штормовое предупреждение. Фото: ТСН, скрин
В Украине штормовое предупреждение. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, со слов экспертов, сегодня, 12 мая, почти во всех регионах страны пройдут дожди. Также следует ожидать град. Представители Укргидрометцентра обозначили, что бури не будет лишь в нескольких областях Украины, всем остальным стоит подготовиться к не лучшим погодным условиям.

Отмечается, что скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду. Также ожидаются дожди и грозы. В некоторых регионах появится и град («желтый уровень» опасности).  Кроме того, в Харьковской, Луганской, Николаевской, Запорожской, Одесской областях, со слов специалистов, высокий уровень пожарной опасности.

При этом уже в ночь на среду, 13 мая, в Украине прогнозируют заморозки (второй уровень опасности). В северных и центральных регионах (не считая Днепропетровскую область) ожидают от 0 до 5 градусов на почве.

В то же время в Ривненской, Волынской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской ситуация похожая. Специалисты прогнозируют сильные порывы ветра, хотя здесь выпадение осадкой маловероятно. Не будет дождя и града сегодня в АР Крым и Закарпатье.

В Киеве тоже ожидается дождь. Сегодня, 12 мая, пройдут умеренные дожди в столице. Также не исключается гроза. Ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночное время достигнет 12-15 градусов тепла, а уже днем – до 20 градусов тепла. По словам спасателей, это «желтый» (первый) уровень опасности.

Фото: Укргидрометцентр

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что прямо в разгар мая погода удивила жителей западных регионов Украины. Специалисты сообщили о том, что в Карпатах выпал снег. Причем, высота покрова достигает 50 сантиметров. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось о том, что в Украине уже смягчили карантинные меры. Граждане начинают постепенно возвращаться к работе, однако детские сады все еще остаются закрытыми. Ситуацию прокомментировал главный санитарный врач Украины. Виктор Ляшко пояснил, когда такие учреждения снова смогут работать. Важная информация для родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram