Как известно, с начала пандемии в Украину вернулось тысячи трудовых мигрантов. Они решили переждать кризис на родине, однако теперь снова начали задумываться о возвращении на работу за границу. Отмечается, что в начале мая украинцы стали активнее интересоваться работой за границей. 

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Громадське в своей Телеграм-канале, по данным Экономического отчета недели число украинцев, которые хотели бы снова уехать на работу за рубеж увеличилось. Об этом сообщили в Национальном банке Украины. 

Там отмечают, что если с начала каратина в марте чистъло резюмке и вакансий резко упала, то на данный момент украинцы начали активно искать работу не только за рубежом, но и внутри страны. 

В отчете НБУ отмечается, что на данный момент на рынке труда наблюдается оживление. Возобновился интерес к поиску работы за рубежом, увеличилось количество резюме. Также в Нацбанке отмечают, что количество резюме увеличилось практически в каждой сфере, однако количество вакансий выросла незначительно. 

Впервые после введения карантина у украинцев начал наблюдаться интерес к работе в европейских странах. Наибольший интерес для украинских заробитчан предстваляют Польша и Германия. 

Фото: Телеграм-канал

В Нацбанке добавили, что экономическая активность остается слабой о чем свидетельствует падение спроса и объемов производства электроэнергии, негативные ожидания предприятий по поводу занятости и низкий уровень количества новых вакансий. 

Также мы писали, что президент Владимир Зеленский отметил, что украинцы смогут совершенно беспрепятственно выехать на работу за границу только при наличии контракта как минимум на три месяца. В противном случае необходимо дождаться окончательного завершения карантина.

Ранее Стена писала, что украинская авиакомпания начинает продажу авиабилетов в четыре страны мира. Рейсы запланированы с 23 мая текущего года. Украинцы смогут посетить Германию, Великобританию, Израиль и Соединенные Штаты Америки. Такая информация была размещена на официальном сайте компании «Международные авиалинии Украины». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram