Украинцам рассказали до какого числа власти продлили карантин.

Такой информацией делится Обозреватель.

Карантин продлили. Фото: скриншот YouTube
Карантин продлили. Фото: скриншот YouTube

Два месяца назад на Украину свалилась опасная коронавирусная болезнь, которая распространилась с молниеносной скоростью по всему миру. Власти, чтобы как-то обезопасить своих граждан ввели карантин и самые жесткие карантинные ограничения.

Кабинет министров предложил завершить карантина 11 мая, но в связи с эпидемической ситуацией, его продлили до 22 мая. Вместе с тем Украина делает первые шаги по выходу из карантина и снимает некоторые ограничения.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства сообщил, что существует вероятность продления карантина после 22 мая. На это будет влиять движение пандемии коронавирусной инфекции по всему миру и какая эпидемиологическая ситуация будет в нашей стране. Какие показатели заболеваемости будут на 22 мая.

В регионах нашей страны будут вводить адаптивный карантин. В этом случае местные власти будут сами принимать решение где усиливать карантинные ограничения, а где их ослаблять.

В областях, где наблюдается плохая ситуация с опасным заболеванием, карантина будет продлен даже после того, когда по всей стране снимут все карантинные меры и карантин.

Денис Шмыгаль рассказал, что Украина будет выходить из карантина в пять этапов. Первый стартовал с 11 мая. С этого дня украинцам можно гулять по паркам, скверам и посещать зоны отдыха. Кроме того, приступают к работе некоторые объекты индустрии красоты.

О продлении карантина. Фото: Обозреватель

С 11 мая начнут свою работу салоны красоты и парикмахерские, заведения общественного питания откроют свои летние терассы для посетителей и будут обслуживать через «окошко» самовывоза. С этого дня ценители искусства смогут посетить музеи, а любители книг — библиотеки. Магазины оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами, а также магазины детской одежды и обуви, откроют свои двери для покупателей.

С 11 мая можно будет обратиться к адвокатам, нотариусам, психологам и стоматологам.

При этом открывать будут не все заведения подряд, а лишь те, которые смогут придерживаться всех санитарных условий. Это — ежедневный температурный скрининг, маски, дезинфекция и 10 квадратов на одного посетителя.

Популярные новости сейчас

Больше нет сил терпеть: украинцы обратились к Зеленскому. Зря голосовали?

Такого Меркель Путину не простит: атака на Бундестаг стала последней каплей

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что на протяжении последних дней количество инфицированный на коронавирус держится практически на одном уровне. Такое явление называют «плато».

Еще на сайте писали о том, что в Поднебесной зафиксировали новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)