Директор ВОЗ сделал заявление по поводу коронавируса. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Коронавирус. Фото: BBC

Майкл Райан на брифинге в Женеве заявил, что большинство инфицированных коронавирусом переносят болезнь в тяжелой форме.

В подтверждение своих слов он сослался на предварительные результаты исследования на антитела. С учетом этих данных представитель ВОЗ призвал мировое общество усилить меры по предотвращению заболеваемости коронавирусом.

Коронавирус в Китае, скриншот YouTube
Коронавирус в Китае, скриншот YouTube

Отметим, что всего в мире подтверждено три миллиона девятьсот шестьдесят пять случаев заболевания коронавирусом. Около двух миллионов триста тридцать пять человек выздоровело, а двести семьдесят пять тысяч погибло.

На первом месте США, в которых зафиксировано один миллион триста двадцать тысяч заболевших. Из них 183 тысячи выздоровели, а также семьдесят восемь тысяч погибло.

На втором месте Испания, в которой зафиксировано 267 тысяч заболевших. Из них выздоровело 133 тысяч, а летальных случаев - около двадцати шести.

Замыкает тройку антирейтинга Италия, в которой двести семнадцать тысяч заболевших. Из них выздоровело девяносто девять тысяч, а вот летальных случаев - в районе тридцати тысяч.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.