В Одесской области провели испытание украинского оружия. Об этом сообщает портал Факты.

Запуск ракеты Ольха. Фото: Корреспондент

Речь идет о ракетных комплексах Ольха М, Нептун и реактивных снарядах системы залпового огня Тайфун-1. Все они произведены в Украине нашими специалистами и при наших условия.

Было обнародовано видео с последним этапом испытаний.

Ольха-М является проектом появления высокоточных реактивных ракет с дальностью в сто двадцать километров, которые производят в Украине по замкнутому циклу. Испытания данного комплекса прошли успешны, и боеприпас поразил цель с минимальным отклонением.

Запуск ракеты "Ольха-М". Фото: facebook
Запуск ракеты "Ольха-М". Фото: facebook

Нептун - это ракетный комплекс наземного базирования, в котором имеется противокорабельная ракета. Она для поражения боевых кораблей нескольких классов в простых и сложных метеорологических условиях.

РК360-МЦ Нептун. Фото: youtube
РК360-МЦ Нептун. Фото: youtube

Во время учений перед ракетным комплексом Нептун поставили задачу поразить баржу за сто километров от берега. Ракета прошла маршрут, рассчитала оптимальную точку и поразила наводную мишень.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.