В Украине разработана дверная ручка, которая должна препятствовать распространению коронавируса. Об этом сообщает 5 канал.

Ученые. Фото: Главком

Ноу-хау было разработано специалистами Луцкого политехнического университета и распечатано на принтере.

Суть новшества в том, что человек может открывать дверь, не дотрагиваясь ним ладонью. Идея была позаимствована у бельгийских ученых.

Заведующий кафедрой материаловедения университета Николай Мельничук при этом рассказал, что вклад украинских специалистов был в расчетах размеров, геометрии ручки, а также проектирования изобретения.

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина
Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

На данный момент прибор тестируется в при входе в Луцкий национальный технический университет.  Для изготовления ручки использовался экологически чистый пластик. После тестирования ее готовы пускать в массовое производство.

Отметим, что по состоянию на утро 11 мая в нашей стране уже 15 648 человек заболело коронавирусом. За последние сутки в Украине подтвердились еще 416 новых случаев заболевания.

По-прежнему антирекорд по заболеваемости показывает Черновицкая область: здесь зафиксировано более 2 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Кроме того, в лидерах также находятся столица Украины и Киевская область, Ивано-Франковская область, Тернопольская область, а также Ровенская область.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще
Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.