Со вторника возобновляют свою работу сервисные центры МВД.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Хоть в Украине и продлили карантин до 22 мая, вместе с тем страна делает первые шаги по выходу из карантина. С 11 мая начинают сниматься некоторые карантинные ограничения, но при соблюдении соответствующих условий. С 11 мая начнут свою работу парикмахерские, салоны красоты, откроются продовольственные магазины и учреждения общественного питания.

Антон Геращенко. Фото: скриншот YouTube
Антон Геращенко. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, решение об открытии тех или иных учреждений, будет принимать местная власть. Они могут оставить некоторые ограничения, если епидемиологическая ситуация будет неудовлетворительной.

На странице в Фейсбук заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что с двенадцатого мая на фоне ослабления карантинных ограничений возобновляют свою работу сервисные центры Министерства внутренних дел.

Он отметил, что обратится в центр можно лишь по предварительной записи через электронную очередь.

На странице Антон Геращенко рассказал, что с 12 мая можно будет осуществить регистрационные действия с автомобильным транспортом. В связи с карантином многие украинцы были не в силе осуществить операции по купле-продаже транспортных средств.

Также он отмечает, что система Сервисных центров не сможет за один день провести десятки тысяч перерегистраций автомобилей, которые собрались за время пребывания граждан на карантине. В связи с этим главный Сервисный центр МВД создал услугу «Запись в электронную очередь», которая поможет с легкостью справиться с поставленной задачей.

Записать можно на сайте главного Сервисного центра МВД в специальном разделе. Далее требуется пройти идентификацию через Bank ID или ЭЦП, там найти Сервисный центр. Там можно с легкостью перерегистрировать право собственности на транспортное средство и получить время и дату, когда прийти.

Если же в Сервисном центре такая услуга отсутствует, то записаться можно и по телефону.

Геращенко отметил, что в сервисных центрах будут придерживаться всех противоэпидемических требований. Записаться на выбранную услугу можно единожды в день.

Недавно Стена рассказывала, что мэр Киева сообщает о распространении коронавируса в стране. Также он отмечает, что снятие некоторых ограничений может лишь усугубить ситуацию в некоторых регионах.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Еще на сайте писали о том, какие профессии востребованы даже во время карантина и карантинных ограничениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)