Пока во всем мире борются с пандемией коронавируса, экономика переживает не лучшие времена. Акции многих компаний начинают падать в цене. То же самое касается и автомобильного рынка.

Цены на авто падают во время карантина. Фото: YouTube, скрин
Цены на авто падают во время карантина. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УБР, в сети стали распространять информацию о том, что автомобили из Соединенных Штатов Америки начали падать в цене примерно на 30 процентов. Специалисты решили проверить, так ли это, сравнив цены самых популярных моделей транспорта в Украине:

  • Volkswagen Passat 2.5 л бензин (2010-2012 годов выпуска);
  • Nissan Rogue (X-Trail) 2.5 л бензин  (2015-2017 годов выпуска);
  • Mazda CX-5 2.5 л бензин (2013-2017 годов выпуска).

Фото: УБР

Volkswagen Passat 2.5 л (2010-2012 годов выпуска). Многие украинские автомобилисты выбирали именно эту модель. Преимущества у такого авто следующие: надежный кузов, презентабельный вид, удобное управление. При этом Volkswagen Passat можно перестроить под газобаллонное оборудование, что сейчас очень популярно из-за цены автогаза.

В 2019 году такая модель авто стоила примерно 1 700 долларов. Уже в 2020 стоимость снизилась до 1 100 долларов. То есть, разница в цене – примерно 600 долларов.

Фото: УБР

Nissan Rogue (X-Trail) 2.5 л бензин  (2015-2017 годов выпуска). Это японский пятиместный кроссовер, который точно завоевал любовь украинских водителей. Особенно радует соотношение цены и размера транспорта. Среди недостатков – достаточно дорогостоящий ремонт.

Что касается цены, то в прошлом году такое авто стоило 4 900 долларов. При этом в 2020 году в условиях карантина цена снизилась до 2 800 долларов. То есть, снижение практически в два раза.

Фото: УБР

Mazda CX-5 2.5 л бензин (2013-2017 годов выпуска). Не менее популярный среди водителей кроссовер. Среди преимуществ – немалый выбор двигателей, а также комфортный салон. Правда, и недостаток имеется: технический агрегат требует ГБО последнего поколения, стоимостью выше тысячи долларов.

В 2019 году Mazda CX-5 обошелся бы в примерно 5 100 долларов. Уже в 2020 году цена изменилась до 3 100 долларов.

Это говорит о том, что на фоне карантина цены на автомобили из Соединенных Штатов Америки действительно стали ниже. Так что если вы планировали приобретать новый транспорт, то, видимо, сейчас самое время.

Популярные новости сейчас

Такого Меркель Путину не простит: атака на Бундестаг стала последней каплей

Главное за 28 мая: Марина Порошенко идет в политику, открытие границ, шторм смыл юг страны и дикие штрафы с июня

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие украинцы начали задумываться о покупке автомобилей. При этом начинающие водители подходят к выбору первой машины более серьезно. Эксперты назвали топ моделей, которые подойдут новичкам.

Также сообщалось, что во время карантина многие водители не могли попасть в Украину или выехать в Европу из-за закрытия границ. Теперь ситуация начинает меняться, а на некоторых пунктах ожидают уже сотни фур. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram