В Министерстве здравоохранения заявили, что в рамках продолжения медицинской реформы будут разработаны новые тарифы на медицинские услуги. 

Больница. Фото: скриншот YouTube
Больница. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что нынешние тарифы на медицинские услуги были рассчитаны некорректно. От отметил, что в Национальной службе здоровья рассчитали тарифы за два месяца до старта второго этапа реформы. Кроме того, при составлении тарифов специалистами не были проведены консультации с профильными врачами, полагаясь только на чиновников, которые имеют мало понятия про реалии современной медицины в Украине. 

Степанов отметил, что на данный момент в Министерстве здравоохранения разрабатывает справедливые тарифы, по которым будет финансироваться реформа в 2021 году. Кроме того, Степанов добавил, что новые тарифы будут учитывать рыночные зарплаты медиков  и качественные стандарты оказания медицинской помощи. 

Чиновник также уточнил, что реформа, которую разработали предыдущие руководители министерства не совсем хорошо адаптирована под реалии украинской медицины. 

Больница. Фото: скриншот YouTube

Напомним ранее, главный санитарный воач страны Виктор Ляшко прокомментировал ситуацтъию с открытием детских садов. Он отметил, что все будет зависеть исключительно от статистики с коронавирусом. Ляшко подчеркнул, что если ежедневно будет прирост примерно в 300-500 заболевших граждан, то открытие детских садов точно ожидать не стоит. То же самое касается и правила с ношением медицинских масок.

Также мы писали, что в трех областях Украины за сутки не было подтверждено ни одного случая COVID-19. Как сообщается, новых случаев коронавирусной инфекции не было зафиксировано в Луганской, Донецкой и Сумской областях. Меньше всего случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Луганской области - 42, в Черниговской области - 77 и Донецкой области -100. 

Ранее Стена писала, что МОЗ собирается покрыть дефицит финансирования всех медицинских учреждений, чтобы не допустить закрытия больниц и увольнения медицинских работников. Кроме прочего будут пересмотрены размеры зарплат медиков, а медучреждения получат финансирование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram