Премьер-министр рассказал, при каких условиях будет осуществлен следующий шаг выхода из карантина.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Весь мир оказался во власти пандемии коронавирусной инфекции, которая изменила жизнь большинства граждан. Магазины закрыты, учебные заведения тоже, транспорт и метро остановлены. Из-за карантина пострадала и экономика страны.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

В Украине с 11 мая ожидается первое ослабление карантинных ограничений. С этого дня стартует концепция адаптивного карантина. Такой информацией поделился премьер-министр Украины на своей странице в Фейсбуке.

Он сообщает, что местная власть имеет право оставлять некоторые ограничения. На решение будет влиять эпидемиологическая ситуация в конкретном регионе страны.

Например, правительство разрешило открыть некоторые магазины, расположенные в торговых центрах, а еще и салоны красоты. Власть столицы приняло решение не спешить и немного подождать с открытием, а вот власти Львова думают, что открывать парикмахерские еще рано.

За такое решение несут ответственность руководители городов. Они берут во внимание цифры Министерства здравоохранения и динамику распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того в своем обращении Денис Шмыгаль выразил благодарность всему украинскому народу которые со всей ответственностью подошли к соблюдению всех карантинных ограничений и придерживаются их на протяжении двух месяце.

Он отметил, что придерживаться ограничений является не простой задачей, но таким решением они спасли тысячи жизней и позволили лучше подготовить медицинскую систему в нашей стране к вызовам пандемии.

С первыми шагами ослабления карантинных ограничений наступает самый ответственный момент. Дело в том, что первый шаг выхода из карантина не означает, что коронавирус полностью прекратился или стал безопасным.

Премьер-министр сообщает, что люди должны привыкнуть к жизни и работе в новых карантинных условиях. Это является самым важным условием, в результате которого не будет усилен карантин, а следующий этап послабления наступит скорее.

Недавно Стена рассказывала, что с одиннадцатого мая начинаются первый этап выхода из карантина. Стало известно, какие ограничения снимут в первую очередь.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что Ляшко рассказал, когда будет возобновлена работа столичного метро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)