Нередко водители, которые получают штрафную санкцию от полицейских, идут в суд, чтобы обжаловать это. Вот только теперь правила изменились, и придется платить дополнительные сотни гривен.

Штрафы для водителей. Фото: Факты, скрин
Штрафы для водителей. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал УБР, теперь водителям будет несколько сложнее добиться обжалования своего штрафа. Отмечается, что теперь, согласно решению Верховного суда, водителю придется платить дополнительные деньги и за рассмотрение его дела. Выплата будет осуществляться в виде судебного сбора.

Важно подчеркнуть, что раньше водители с таким не сталкивались. Согласно прежним правилам гражданин не должен был платить за рассмотрение своего дело по обжалованию в суде. Однако теперь, согласно постановлению Большой палаты Верховного суда от 18 марта, водитель должен платить 420 гривен, если речь идет об обжаловании штрафа, который предъявила полиция. Постановление уже вступило в силу.

Теперь выходит, что если водитель получил штраф, например, в размере от 125 до 425 гривен, то ему все же нужно будет заплатить еще 420 гривен за обжалование. Выходит, что взнос будет вдвое больше или даже таким же, как и сам штраф, который гражданин хочет обжаловать.

Ситуацию прокомментировал автоюрист Владимир Караваев. По словам эксперта, если водитель сможет доказать свою правоту и выиграть разбирательство, то ему средства должны будут вернуть. Правда, если дело будет идти долго, то и деньги будут возвращены далеко не сразу.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что даже во время карантина многие народные депутаты смогли получить заработные платы в размере 30-40 тысяч гривен. При этом спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову предложили лишить больших компенсаций депутатов-прогульщиков. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что во время карантина в супермаркетах обязательно у сотрудников должны быть перчатки и маски. Однако во многих магазинах столицы это правило нарушают. Стало известно, за что работники супермаркетов могут получить немалые штрафы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram