Количество инфицированных COVID-19  украинцев продолжает увеличиваться. Согласно последним данным, которые предоставило Министерство здравоохранения Украины, по состоянию на утро 11 мая в нашей стране уже заболело 15 648 человек. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

В МОЗ предоставили новую статистику заболевших. Фото: youtube

Согласно последним статистическим данным только за последние сутки в Украине подтвердились еще 416 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом из 15 648 заболевших уже 3060 украинских граждан смогли побороть недуг. Для 408 человек заболевание закончилось летальным исходом.

По прежнему антирекорд по заболеваемости показывает Черновицкая область: здесь зафиксировано более 2 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Кроме того, в лидерах также находятся столица Украины и Киевская область, Ивано-Франковская область, Тернопильская область а также Ровенская область.

Статистика. Фото: скрин CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Как известно, в понедельник, 11 мая, в Украине начнется первый этап послабления ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции среди населения. Общий карантин в стране продлиться до 22 мая, но, скороее всего, власти распорядятся об очередном его продлении. Кроме того обсуждается вопрос о введении механизма адаптивного карантина для тех регионов, где эпидемиологическая ситуация находиться в критическом состоянии. Адаптивный карантин в таких областях может быть продлен до конца текущего года.

На сегодняшний день в мире более 4 миллионов людей уже инфицированы COVID-19. При этом вылечиться от коронавирусной инфекции смогли 1,4 миллиона заболевших, а смертью болезнь закончилась в 282 тысячах случаев инфицирования.

По прежнему наибольшее количество заболевших наблюдается в Соединенных Штатах Америки - 1 364 517 человек. На втором месте по количеству инфицированных в мире находиться Испания - 224 390 человек.

Ранее "Стена" писала, что медики сообщили, что некоторые граждане могли перенести коронавирус на ногах ничего не подозревая. Специалисты назвали пять симптомов, которые помогут разобраться, был ли это коронавирус или простое заболевание.

Напомним, что мнения ученых о том, что жара способна нейтрализовать коронавирус, расходятся. В частности, многих настораживает то, что в странах с "летним" климатом, таких как Австралия и Иран, коронавирус тоже набедокурил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)