Многие сладкоежки знают, как трудно отказать себе в удовольствии съесть чего-нибудь сладкого. Однако, среди всех сладостей есть продукты, которые можно кушать даже если вы хотите избавиться от лишних кило. 

Диетолог рассказала, какой сорт шоколада можно есть без вреда для фигуры. Фото: скриншот YouTube
Диетолог рассказала, какой сорт шоколада можно есть без вреда для фигуры. Фото: скриншот YouTube

Ученым удалось выяснить какой сорт шоколада является наиболее полезным для человеческого организма, пишет Голос.юа. 

Полезной информацией поделилась диетолог Наталья Мальцева. По ее словам, в мире сейчас существует немало сортов шоколада. Все специалисты в один голос твердят, что самым полезным из них является горький шоколад. 

“Горьким” считается тот сорт шоколада, в котором содержание какао составляет не меньше 72%, а еще лучше если в плитке будет более 82%. 

Диетолог рассказала, что первое ощущение, когда человек съедает дольку-другую такого шоколада - улучшение настроения. Она объяснила, что это происходит из-за содержания какао-бобов, которые способствуют выработке серотонина. Он и вызывает прилив счастья у человека. 

Более того, в составе такого шоколада также есть флаваноиды, которые предотвращают преждевременное появление морщин. Также снижается риск возникновения рака кожи. 

Также флаваноиды способствуют уменьшению вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Полифенолы в составе шоколада способствуют улучшению кровообращения и снижают риск тромбообразования. 

Оказалось, что у любителей такого сорта шоколада врачи отмечают низкий риск заболевания на сахарный диабет. В составе этой сладости есть также теобромин, который держит в тонусе сердечную мышцу, а натуральные антиоксиданты способствуют укреплению иммунитета. 

В отличие от других сортов шоколада, черный имеет низкий гликемический индекс, его употребление положительно влияет на работу поджелудочной железы. 

Женщинам во время критических дней небольшое количество шоколада способно уменьшить болевые ощущения. 

Но при переедании шоколада у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому, в день нужно съедать не более 20- 25 г от плитки, это в среднем 2-3 кусочка. 

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

Когда же мы едим молочный шоколад, он быстро тает во рту и хочется еще кусочек, так и целую плитку можно съесть. Диетолог предупреждает, что молочный шоколад плохо влияет на состояние зубов, а также грозит ожирением и сахарным диабетом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что диетологи рассказали, почему вредно кушать перед экраном телевизора.

Также "Стена" писала, что диетологи подробно назвали ошибки во время обеда, которые мешают похудению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram